Pertama di Indonesia, UNESA Kembangkan Disability Inclusion Metric

Unesa.ac.id, SURABAYA–Universitas Negeri Surabaya tengah mengembangkan Unesa Disability Inclusion Metric (UDIM) sebagai parameter universal tingkat aksesibilitas penyandang disabilitas di lembaga atau organisasi. Pengembangan UDIM sampai di tahap focus group discussion (FGD) bersama para ahli dan user serta mitra dalam dan luar negeri secara hybrid kemarin (Kamis, 16 Juni 2022).

Wujudkan Lingkungan Ramah Disabilitas, Unesa Kembangkan Program UDIM

Kepala Pusat Studi Layanan Disabilitas (PSLD) Unesa, Prof. Budiyanto mengatakan, saat ini Unesa dan berbagai pihak lainnya tengah fokus penyusunan indikator. Pengembangan UDIM ini, bertujuan untuk menyediakan indikator sekaligus mengukur tingkat kualitas inklusi disabilitas disuatu organisasi.

Pertama di Indonesia, Unesa Kembangkan Disability Inclusion Metric

Jakarta:  Universitas Negeri Surabaya (Unesa) tengah mengembangkan Unesa Disability Inclusion Metric (UDIM) sebagai parameter universal tingkat aksesibilitas penyandang disabilitas di lembaga atau organisasi. Pengembangan UDIM sampai di tahap focus group discussion (FGD) bersama para ahli dan user serta mitra dalam dan luar negeri secara hybrid.

View More

Program di Unesa Ini Wujudkan Lingkungan Kampus Ramah Disabilitas!

HAI-Online.com - Universitas Negeri Surabaya (Unesa) berikan hak yang sama bagi penyandang disabilitas, mulai dari penyediaan pekerjaan hingga sekolah atau perguruan tinggi dengan lingkungan yang ramah disabilitas.

View More

Seleksi Jalur Disabilitas Diikuti 26 Peserta, Ada yang Tetap Berusaha, Meski Sempat Gagal

Sebanyak 26 peserta disabilitas mengikuti tes wawancara khusus jalur disabilitas, SPMB, Universitas Negeri Surabaya (UNESA) di Unit Layanan Anak Berkebutuhan Khusus (ULABK), Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), Kampus Lidah Wetan, Surabaya pada Sabtu, 15 Juli 2023